アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大葉と梅干しで、サッパリ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
5枚
梅干し
3個位
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚めにそぎ切りし、観音開きします。大葉は半分に切ります。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
  2. 2
    鶏胸肉に大葉、梅干しをはさみます。塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が細かくなったら
    引き上げ、油切りします。お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩、こしょうは加減してください。

きっかけ

胸肉を使いたくて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般梅干しお弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ 冷めても美味しい 梅干し
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/19 10:42
美味しかったです(^^)
みな4085
こんばんは(^^) こんがり美味しそうです!!!!!いつも美味しいレポート感謝です!!!!!ありがとうございます (*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする