材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 3個位
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚めにそぎ切りし、観音開きします。大葉は半分に切ります。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
-
- 2
- 鶏胸肉に大葉、梅干しをはさみます。塩、こしょうし、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が細かくなったら
引き上げ、油切りします。お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので、塩、こしょうは加減してください。
きっかけ
胸肉を使いたくて。