春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春キャベツで彩りキレイなとっても美味しいポケットサンド。
具材がこぼれないで食べやすいのでお花見にもおすすめ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝程度のざく切り。
    ウインナーは格子状に斜めに切り込みを入れる。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
    塩ひとつまみで味付けする。
    お皿に別にしておく。
  3. 3 同じフライパンでウインナーを程よい焦げ目が付く程度に炒め、中まで火を通す。
    出来たらボールに
    ケチャップを入れてウインナーを絡める。
  4. 4 同じフライパンで炒り卵を作る。
  5. 5 ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  6. 6 5のポケット部分にキャベツ、中央にウインナー、炒り卵をサンドして出来上がり。

きっかけ

春キャベツでポケットサンドを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎないで、さっと炒めるのがポイント。そのままで甘みがあって美味しいので塩はほんのひとつまみでOKです。

  • レシピID:1780016187
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーキャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る