春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド レシピ・作り方
![春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727be8f0bb30cd28bd2ea5c2427bda4047272c51.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝程度のざく切り。
ウインナーは格子状に斜めに切り込みを入れる。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
塩ひとつまみで味付けする。
お皿に別にしておく。 -
3
同じフライパンでウインナーを程よい焦げ目が付く程度に炒め、中まで火を通す。
出来たらボールに
ケチャップを入れてウインナーを絡める。 - 4 同じフライパンで炒り卵を作る。
-
5
ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
6
5のポケット部分にキャベツ、中央にウインナー、炒り卵をサンドして出来上がり。
きっかけ
春キャベツでポケットサンドを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通しすぎないで、さっと炒めるのがポイント。そのままで甘みがあって美味しいので塩はほんのひとつまみでOKです。
- レシピID:1780016187
- 公開日:2015/03/26
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材がこぼれないで食べやすいのでお花見にもおすすめ☆