いんげんの白黒胡麻和え(@_@;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
茹でて混ぜるだけ(・o・)

材料(2人分)

いんげん
10本
ごまだれ(市販)
大さじ2
すりごま
中さじ1
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは、茹でて粗熱を取ります(・o・)
  2. 2
    ボールにごまだれ、すりごま、白ごま、黒ごまを入れ混ぜ合わせたら、いんげんを加えて和えたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

すりごまは、気持ち少なめにしました\(-o-)/

きっかけ

簡単、胡麻和えでササッと作りました\(-o-)/手抜きですが、美味しいければ問題無し(笑)

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
すりごま 胡麻和え いんげん 簡単
料理名
いんげんの白黒胡麻和え(@_@;)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする