カリカリふっくら♪チキンのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥モモ肉または鳥胸肉
- 200g
- コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量(ひとつかみくら)い
- マヨネーズ
- 適量(大1~2)
- ガーリックソルト(または塩)
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、包丁で軽く叩いて、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにパン粉とマヨネーズを入れて混ぜながら、肉に絡めていく。
フライパンに火をつけて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、蓋をとり、肉を返して水分を飛ばしながら、焼き上げる。
全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて強火で焦げ色をつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません