カリカリふっくら♪チキンのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥モモ肉または鳥胸肉 200g
- コショウ 少々
- パン粉 適量(ひとつかみくら)い
- マヨネーズ 適量(大1~2)
- ガーリックソルト(または塩) 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 肉は一口大に切り、包丁で軽く叩いて、塩コショウする。
-
2
フライパンにパン粉とマヨネーズを入れて混ぜながら、肉に絡めていく。
フライパンに火をつけて、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
ある程度火が通ったら、蓋をとり、肉を返して水分を飛ばしながら、焼き上げる。
全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて強火で焦げ色をつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません