ふわふわ&とろ~り 鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇で下準備♪
フライパンにバターを熱し、細切りにした玉ねぎとえのきを炒め、塩こしょうで味を整える。 -
2
◎で下準備♪
ゆで卵をつぶし、塩こしょう・マヨネーズで味を整える。 -
3
アルミホイルに①を敷き、両面に塩こしょうした鮭をのせる。
(今回は小さめの鮭の切り身を使ったので、1人前に切り身2枚の写真になっています) - 4 ③に☆をのせていく。
- 5 ④に②をのせる。
- 6 230度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/04/13 22:52簡単で美味しいぃ~(*^^*)♪本当にフワフワでトロトロ♪色んな野菜を使って作っても良さそう♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
バターを使いふわふわに、チーズを使いとろ~りに、お子様にも大満足!間違いなしです(*^o^*)