にんじんとりんごの生姜風味☆ホットサンド レシピ・作り方

にんじんとりんごの生姜風味☆ホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
本きざみ粗切り生しょうがで、しょうがのシャキシャキとした食感と香りを楽しみました。
にんじんとりんごとチーズに辛さ控えめの生姜がよく合います。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
  • にんじん 1/3本
  • りんご 1/4個
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩をふってしんなりさせ水気を切る。
    りんごは薄切りにしてレモン汁をかけておく。
  2. 2 食パンの1枚目にとろけるチーズをのせる。
    2枚目にマヨネーズと本きざみ粗切り生しょうが小さじ1をぬる。
  3. 3 2を同時にトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  4. 4 3の2枚目に1のにんじんとりんごをのせて1枚目と2枚目をサンドする。
  5. 5 4を半分にカットしたら、サンドイッチの上に乾燥パセリをふる。
    本きざみ粗切り生しょうがを少しづつのせて完成。

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

本きざみ粗切り生しょうががポイント。 辛さひかえめなのでたっぷり使用しました。 風味と食感がクセになる美味しいサンドイッチ☆

  • レシピID:1780016112
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理にんじん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る