にんじんとりんごの生姜風味☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして塩をふってしんなりさせ水気を切る。
りんごは薄切りにしてレモン汁をかけておく。 -
2
食パンの1枚目にとろけるチーズをのせる。
2枚目にマヨネーズと本きざみ粗切り生しょうが小さじ1をぬる。 - 3 2を同時にトースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 4 3の2枚目に1のにんじんとりんごをのせて1枚目と2枚目をサンドする。
-
5
4を半分にカットしたら、サンドイッチの上に乾燥パセリをふる。
本きざみ粗切り生しょうがを少しづつのせて完成。
きっかけ
ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
本きざみ粗切り生しょうががポイント。 辛さひかえめなのでたっぷり使用しました。 風味と食感がクセになる美味しいサンドイッチ☆
- レシピID:1780016112
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんとりんごとチーズに辛さ控えめの生姜がよく合います。