焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンはザク切りし、玉ねぎはスライスします。豚薄切り肉も食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら焼きそば麺をいれ、酒を振ります。
- 3 麺がほぐれたら、ピーマンを入れ、ウスターソース、とんかつソース、塩、胡椒で味を整えます。
- 4 お皿に盛り付け、鰹節、青海苔をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/10 19:50おいしかったです♪