材料(3人分)
- 水菜
- 3束
- *ささみ
- 3本
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- ザーサイみじん切り
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- *は耐熱容器に入れ、軽くラップし、2分レンジで加熱してひっくり返し1.5~2分加熱し、そのまま冷まします。
-
- 2
- 水菜は根を切りよく洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、しっかり水気を切ります。
-
- 3
- ささみが冷めたら、手で裂きます。煮汁は置いておきます。
-
- 4
- ボールに冷めたささみ、煮汁大さじ1、ザーサイみじん切り、胡椒、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。水菜をあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分にもよりますので、味が薄ければ、塩で味を整えてください。
きっかけ
ザーサイを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません