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蒸し鶏と水菜のザーサイ和え レシピ・作り方

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きのこのみみ
ザーサイがコク増しです(*^^*)

材料(3人分)

水菜
3束
*ささみ
3本
*酒
大さじ1
*塩
少々
ザーサイみじん切り
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    *は耐熱容器に入れ、軽くラップし、2分レンジで加熱してひっくり返し1.5~2分加熱し、そのまま冷まします。
  2. 2
    水菜は根を切りよく洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    ささみが冷めたら、手で裂きます。煮汁は置いておきます。
  4. 4
    ボールに冷めたささみ、煮汁大さじ1、ザーサイみじん切り、胡椒、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。水菜をあえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分にもよりますので、味が薄ければ、塩で味を整えてください。

きっかけ

ザーサイを使いたくて。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみ前菜・サラダ火を使わないでおつまみその他の和え物水菜
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 中華 前菜 レンジ料理
料理名
和え物

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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