おつまみに☆じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ビールやワインや色々に合います。進みます〜(≧∇≦)

材料(3人分)

じゃがいも
3個
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2〜3
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスします。粉チーズ、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、じゃがいもをのせ、平らに広げ、塩、胡椒します。
  3. 3
    中火での弱めで焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、オリーブオイル小さじ2を回し入れ、塩、胡椒して焼きます。
  4. 4
    両目焼き色がつき、カリッとしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

バターでも美味しいです。 じゃがいもは水にさらさないでください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるバーベキューの野菜料理おもてなしもう一品ガレット
関連キーワード
ハッシュドポテト 芋料理、お弁当 フライパン、おつまみ ワインに合う、おつまみ
料理名
ポテト焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする