材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 3束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎白ごま
- 小さじ2
- 牛肉細切れ
- 150g~
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 市販のキムチ
- 茶碗1杯分
- 米飯
- 茶碗3杯分
- 卵
- 1~2個
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草は7cm程度に切り、人参は細切りにしておく。
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- 2
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- 沸騰した鍋に人参→ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れ、3分茹でる。
(少し歯ごたえが残る程度)
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- 3
- ①をザルに上げて冷ましたら、水気を絞る。
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- 4
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- ③に◎を加えて味付けする。
(ナムルの完成!)
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の細切れを炒め、〇を加えて味付けする。
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- 6
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- ホットプレートに米飯を敷き、上に④・⑤・キムチ・卵をのせる。
米飯におこげができるように、ホットプレートの周りにごま油をまわしかける。
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- 7
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- 米飯におこげができたら、全体を混ぜ合わせながら食べてください。
きっかけ
美味しいナムルが作れたので石焼ビビンバに挑戦してみました!家族で楽しくいただけました♪
あつあつを美味しくいただけます!
簡単なので、大人数のパーティーにも最適☆