居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
オイルが美味しいので、バケットにつけたり、パスタソースに(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

砂肝(銀色取り除き済み)
200g
にんにくみじん切り
1かけ分
少々
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
鷹の爪小口切り
少々
オリーブオイル
100〜150cc(かぶる位)

作り方

  1. 1
    砂肝はスライスし、塩、黒胡椒をきつめに振ります。
    小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを少々入れ、火にかけます。
  2. 2
    香りが出たら、ローリエ、砂肝を入れ、砂肝がかぶる位オリーブオイルを注ぎます。
  3. 3
    弱火で、コトコト煮ます。砂肝の色が変わり、プリんっとなったら、出来上がり。
  4. 4
    ワインのお供にそのまま食べたり、バケットやクラッカーにのせたり、パスタソースにも。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョアウトドア料理・キャンプ飯前菜・サラダワインに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
ワインにあう 簡単、おつまみ おもてなし パスタソース
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 15:07
ローリエの風味でいつもと違う美味しいアヒージョが出来ました(ෆ•⌔•ෆ)
Anoa
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

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