作り方
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- 1
- 鍋に○を入れしばらくおきます。大根、人参はいちょう切り、キャベツはザク切り、玉ねぎはスライス、じゃがいもは1センチ幅程に切ります。豆腐は角切りにします。
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- 2
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- 鍋を火にかけ、豆腐とじゃがいも以外の野菜を入れ煮ます。沸いたら、だし昆布を取り出し、6〜7分程煮たらじゃがいもを入れます。
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- 3
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- じゃがいもが柔らかくなったら、豆腐を入れ一煮立ちしたら、1分ほど煮て、火を止めます。味噌を溶いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
いりこ、だし昆布は浸してしばらくおいてください。冷蔵庫で一晩でも。
きっかけ
朝ごはんに。