肉うどん\(゜ロ\) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
お肉たっぷり(●^o^●)

材料(2人分)

うどん
2玉
豚ロース
3枚
春菊
4本
シメジ
4分の1パック
白ネギ
4分の1本
ワカメ
少々
2個
塩コショウ
少々
醤油
少々
ごま油
中さじ1
めんつゆ
100ml
400ml

作り方

  1. 1
    春菊は、茹でて3等分に切ります(・o・)シメジは、石づきを取って、手で解します(・o・)白ネギは、斜め切り、ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります(・o・)
  2. 2
    豚ロースは、1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります(・o・)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、豚ロースを炒めます(・o・)
  4. 4
    豚ロースに半分火が通ったら、シメジを加え、醤油を掛けて炒めます(・o・)
  5. 5
    鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を落として蓋をします(・o・)
  6. 6
    茹でたうどんを器に盛り、春菊、ネギ、ワカメ、豚ロースとシメジ、最後に卵を乗せてつゆを掛けたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

卵は、半熟がいい…お肉はたっぷりが美味しい…つゆは少し薄味で丁度いい感じですよ(●^o^●)

きっかけ

ガツガツ食べるうどんにしてみました(●^o^●)結構、ボリュームありです\(-o-)/

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚ロース
関連キーワード
うどん 肉うどん 夜食 半熟卵
料理名
肉うどん\(゜ロ\)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする