ガーリックチップとお肉☆アメリカンビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アメリカンビーフステーキ用
- 350g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- ○にんにくスライス
- 2かけ分
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○をフライパンに入れ、弱火でじっくり焼き、きつね色になったら、取り出し、油切りします。
-
- 2
- アメリカンビーフは常温に戻し、塩、黒胡椒します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき熱くなったら、肉を焼きます。中火の強めで焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
- 4
- 両面焼き色がついたらあとはお好みの固さに焼き、取り出します。
-
- 5
- 食べやすく切り、器に盛り付け、にんにくチップを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は常温に戻してから、焼いて下さい。
きっかけ
お祝いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アメリカンビーフは肉肉しくて、大好きです。