材料(4人分)
- 豚肉シチュー用
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 水
- 5〜6カップ
- ブイヨン
- 1〜2個
- カレールー
- 大箱1/2箱
- カレー粉
- 小さじ2
- お好みでガラムマサラ
- 小さじ2
- お好みでクミンシード
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2〜
- 温かいご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。豚肉に塩、胡椒せます。鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなるまで炒めます。クミンシードを入れる時は一緒に炒めます。
-
- 2
- しっかり玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ、焼き色をつけます。
焼き色がついたら、水、ブイヨンを入れ、アクを取りながら、20分程煮ます。
-
- 3
-
- 火を止め、カレールー、カレー粉を入れ再び火をつけ、5分程煮ます。火を止め冷まします。
-
- 4
-
- 食べるときに再び火にかけ、ガラムマサラを入れ、塩、胡椒、ウスターソースで味を整え、出来上がり。
-
- 5
- ご飯に盛り付け、頂きます。
おいしくなるコツ
一度冷ますと濃く増しします。
きっかけ
お昼ご飯に。
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