ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
安心の味です^^;

材料(4人分)

豚肉シチュー用
350g
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
各少々
5〜6カップ
ブイヨン
1〜2個
カレールー
大箱1/2箱
カレー粉
小さじ2
お好みでガラムマサラ
小さじ2
お好みでクミンシード
小さじ2
ウスターソース
小さじ2〜
温かいご飯
4膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。豚肉に塩、胡椒せます。鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなるまで炒めます。クミンシードを入れる時は一緒に炒めます。
  2. 2
    しっかり玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ、焼き色をつけます。
    焼き色がついたら、水、ブイヨンを入れ、アクを取りながら、20分程煮ます。
  3. 3
    火を止め、カレールー、カレー粉を入れ再び火をつけ、5分程煮ます。火を止め冷まします。
  4. 4
    食べるときに再び火にかけ、ガラムマサラを入れ、塩、胡椒、ウスターソースで味を整え、出来上がり。
  5. 5
    ご飯に盛り付け、頂きます。

おいしくなるコツ

一度冷ますと濃く増しします。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー前日に作り置きアウトドア料理・キャンプ飯子どものパーティ野菜カレー
関連キーワード
ランチ 作り置き 子供 パーティー 豚肉料理
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする