アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚ともやしの相性バツグン(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油ラーメン
1袋
もやし
1/3袋
豚薄切り肉
3枚
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げます。鍋に湯を沸かし、沸いたら、豚肉を入れ色が変わったら、取り出します。
  2. 2
    鍋に450ccの湯を沸かし、沸いたら麺、付属スープを入れます。表示時間が4分なので、3分半程湯がいたら、もやしを入れます。
  3. 3
    30秒たったら、どんぶりに入れ、豚肉をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は先に湯がいておくと、スープにアクが出ないので、汚れません。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理豚薄切り肉もやし
関連キーワード
豚しゃぶ ラーメン もやし料理 簡単
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 21:00
今度はラーメンです♪冷蔵庫にある食材で作れて嬉しいレシピ♪豚肉が入ると満足感もあって美味しいかったです(*^_^*)
ペペロン
器もオシャレで、より美味しそうです!!!!!ラーメンにお肉が入ると、満腹度アップですよね!!!!!ステキレポートありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする