キムチと椎茸のあったまる~☆卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ2
- しいたけ
- 5個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 4㎝程度
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、白菜キムチと薄切りにした、しいたけを炒める。
-
- 2
- 1に水と鶏がらスープの素と醤油を入れ、煮立ったら火を弱め、味噌を溶かす。
-
- 3
- 2に一口大にカットした豆腐を入れて再度沸騰したら溶き卵を少しずつ加えて火を弱める。
-
- 4
- 小口切りにした青ネギを加え卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの量などはお好みでネ。
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも!