作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスそ、にんにくはみじん切りします。手羽元に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを引きにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、手羽元を入れ、焼き付けます。(オイルが足りなければ足して下さい)
-
- 3
-
- ワインビネガーを入れ半量になる位に水分を飛ばし、白ワインを入れて強火にし1/3量まで煮詰ます。(←ここがポイントでしっかり煮詰めてください)
-
- 4
-
- 煮詰まったら、水、ローズマリー、ローリエを入れアクを取ります。クッキングシートなどで、落し蓋をし、弱めの火でコトコト30~40分程煮ます。
-
- 5
-
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワイン、ワインビネガーの水分をとばしてから、水を入れて下さい。
水分が蒸発しやすいので、クッキングシートなどで落し蓋をしてください。
きっかけ
お祝いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません