アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いに☆絶品!!カチャトーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お祝いに丁寧に作りました(*^^*)とても柔らかくお箸でとろけます。お酢でヘルシーです。

材料(4〜8人分)

手羽元
12〜16本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
小麦粉(あれば強力粉)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3〜4
ワインビネガー(白)
100cc
白ワイン
1カップ
ローズマリー
2枝
ローリエ
1枚
500c
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスそ、にんにくはみじん切りします。手羽元に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    鍋にオイルを引きにんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、手羽元を入れ、焼き付けます。(オイルが足りなければ足して下さい)
  3. 3
    ワインビネガーを入れ半量になる位に水分を飛ばし、白ワインを入れて強火にし1/3量まで煮詰ます。(←ここがポイントでしっかり煮詰めてください)
  4. 4
    煮詰まったら、水、ローズマリー、ローリエを入れアクを取ります。クッキングシートなどで、落し蓋をし、弱めの火でコトコト30~40分程煮ます。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワイン、ワインビネガーの水分をとばしてから、水を入れて下さい。 水分が蒸発しやすいので、クッキングシートなどで落し蓋をしてください。

きっかけ

お祝いに。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のイタリア料理手羽元お肉のおもてなし料理誕生日の料理
関連キーワード
お祝い お誕生日 ワインに合う パーティー
料理名
手羽煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする