材料(2(少々4)人分)
- カツオ昆布だし汁
- 500cc
- 薄口醤油、酒
- 各小さじ2
- 塩
- 少々
- かまぼこ
- 4切れ
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 乾燥湯葉
- 2枚
- 三つ葉
- 8本
作り方
-
- 1
-
- カツオ昆布だし汁に薄口醤油、酒、塩を入れ火にかけ、沸いたら火を弱めかまぼこ、乾燥湯葉、を入れ一煮立ちしたら、火を止め、乾燥ワカメを入れます。
-
- 2
- 器に盛り付け、三つ葉を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
だし汁をしっかり取ると、調味料は薄めでOKです。
きっかけ
カツオ昆布が残ったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません