2015☆初物☆ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
初物頂きます。

材料(2~3人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
20杯位
○味噌
大さじ1
○酢
大さじ1.5~2
○砂糖
大さじ1/2〜1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ホタルイカは、目、軟骨、くちばしを骨抜きで取り除きます。器に大葉をひき、ホタルイカを盛りつけます。
  3. 3
    酢味噌を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の辛さにもよるので、砂糖、酢は調整してください。

きっかけ

初物をお祝いに。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
酢味噌前菜・サラダおもてなしもう一品その他の酢の物その他の和え物
関連キーワード
和え物 いか 味噌 おつまみ、おもてなし
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする