シメサバの酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は出来上がったしめ鯖と大根で簡単に^^;

材料(4人分)

しめ鯖
半身
大根+塩
10センチ+小さじ1
○酢
1/4カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜ合わせます。大根は2〜3ミリの細切りにし、塩もみします。しんなりしたら、水洗いし、しっかり水を絞ります。
  2. 2
    しめ鯖はスライスします。
  3. 3
    ボールに○、水を絞った大根、しめ鯖を和えて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞って下さい。

きっかけ

さっぱりした一品をと。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根さば全般
関連キーワード
酢の物 おつまみ シメサバ 大根サラダ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする