シメサバの酢物 レシピ・作り方

シメサバの酢物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は出来上がったしめ鯖と大根で簡単に^^;

材料(4人分)

  • しめ鯖 半身
  • 大根+塩 10センチ+小さじ1
  • ○酢 1/4カップ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせます。大根は2〜3ミリの細切りにし、塩もみします。しんなりしたら、水洗いし、しっかり水を絞ります。
  2. 2 しめ鯖はスライスします。
  3. 3 ボールに○、水を絞った大根、しめ鯖を和えて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

さっぱりした一品をと。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1780015631
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根さば全般
関連キーワード
酢の物 おつまみ シメサバ 大根サラダ
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る