野菜たっぷり☆春雨の和え物☆チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 5センチ
- 豚細切れ肉+酒、醤油
- 80g+各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ○すりにんにく、塩
- 各少々
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1.5〜2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨はやや固めに茹で、ザルにあげ、食べやすく切ります。豚肉に酒、醤油を揉み込み、下味をつけます。野菜は全て千切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒めます。タマネギがしんなりしたら、春雨を炒めます。
-
- 3
-
- 油が馴染んだら、◯を入れて水分飛ばしながら炒めます。水分が飛んだら、お皿に盛り付け、すりごまをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして下さい。冷めても美味しいです。
きっかけ
一品足りなくて。