簡単&おばんざい☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お好みの野菜を入れてください(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
200g
人参
1/3本
キャノーラ油
小さじ2
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○塩
小さじ1/4
○だし汁
大さじ3.5
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすく切り、下ゆでし水にさらし水気を切ります。豆腐は鍋に湯を沸かし、沸いたらちぎりながら入れ、2~3分湯がきざるにあげ水切りします。人参は細切りします。
  2. 2
    卵は解いておきます。◯は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、人参を炒めます。
  4. 4
    油がなじんだら、豆腐を入れ、さっと炒め○を入れ強めの中火で水分を飛ばします。
  5. 5
    水分が飛んだら、水気をしっかり絞った小松菜を入れ、さっと混ぜて、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐、小松菜はしっかり水切りしてください。味がぼやけます。

きっかけ

一品作り置きたくて。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお花見のお弁当小松菜
関連キーワード
フライパンだけ お弁当 おつまみ 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 08:16
家にあるもので簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ
おはようございます!! いつもありがとうございます!!!! 感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする