砂肝の銀色食べます☆にんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝の銀色の所
- 50g
- ニンニクみじん切り
- 1/6かけ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 左が今回使用する銀色部分です。鍋に湯を沸かし、銀色砂肝を2~3分色が変わるまで湯がきます。
-
- 2
-
- 細く切ります。(硬いのでなるべく薄切りが良いかと)
-
- 3
- ボールに、2とニンニクみじん切り、青ネギ小口切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
薄くスライスしてください。
きっかけ
地鶏の砂肝なので、美味しいかしらっと。
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