砂肝の銀色食べます☆にんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
固いところをスライスして^^;

材料(1人分)

砂肝の銀色の所
50g
ニンニクみじん切り
1/6かけ
青ネギ小口切り
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    左が今回使用する銀色部分です。鍋に湯を沸かし、銀色砂肝を2~3分色が変わるまで湯がきます。
  2. 2
    細く切ります。(硬いのでなるべく薄切りが良いかと)
  3. 3
    ボールに、2とニンニクみじん切り、青ネギ小口切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄くスライスしてください。

きっかけ

地鶏の砂肝なので、美味しいかしらっと。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 コリコリ 砂肝 マヨネーズ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする