砂肝の銀色食べます☆にんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝の銀色の所 50g
- ニンニクみじん切り 1/6かけ
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 左が今回使用する銀色部分です。鍋に湯を沸かし、銀色砂肝を2~3分色が変わるまで湯がきます。
- 2 細く切ります。(硬いのでなるべく薄切りが良いかと)
- 3 ボールに、2とニンニクみじん切り、青ネギ小口切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません