砂肝の銀色食べます☆にんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

砂肝の銀色食べます☆にんにくマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
固いところをスライスして^^;

材料(1人分)

  • 砂肝の銀色の所 50g
  • ニンニクみじん切り 1/6かけ
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 左が今回使用する銀色部分です。鍋に湯を沸かし、銀色砂肝を2~3分色が変わるまで湯がきます。
  2. 2 細く切ります。(硬いのでなるべく薄切りが良いかと)
  3. 3 ボールに、2とニンニクみじん切り、青ネギ小口切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

地鶏の砂肝なので、美味しいかしらっと。

おいしくなるコツ

薄くスライスしてください。

  • レシピID:1780015524
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 コリコリ 砂肝 マヨネーズ
料理名
マヨネーズ和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る