アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆菜の花と豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
菜の花が出ていたので思わず買ってしまいました(*^^*)和風チャンプルーです。

材料(4人分)

菜の花
1パック
木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
○だし汁
50cc
○砂糖
大さじ1/2
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
溶き卵
1個分
キャノーラ油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎と葉に切り分けます。鍋に水を入れ沸いたら、茎を入れ、10秒したら葉を入れ火を止めざるに上げ、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したらちぎりながら豆腐を入れ、再び沸いたら、ざるに上げ、水切りします。人参は細切りし、○は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒めもす。なじんだら、○を入れ、水分が飛んだら、菜の花を入れさっとまぜ、溶き卵を回しかけます。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら、火を止め、盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで、下ゆでしました。

きっかけ

菜の花をつい買ってしまいました^^;

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理簡単おもてなし料理木綿豆腐炒り豆腐
関連キーワード
チャンプルー フライパンだけ 春野菜 おつまみ、おもてなし
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする