ヘルシー&ジューシー☆むね肉から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *すりにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮をはがし(お好みでそのままでも)2.5センチ角ほどに切ります。*を揉み込み冷蔵庫で1時間以上きます。
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- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
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- 3
- 170度ほどの揚げ油に入れ、キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、引き上げ油切りします。
-
- 4
- 皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるときは揚げる直前に混ぜ込む方がお肉が固くなりません。
お肉は気持ち大きめに切る方が柔らかいです。
きっかけ
から揚げが食べたくて。