居酒屋メニュー☆野菜たっぷりオムそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース、酒
- 各大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ2〜
- キャノーラ油
- 小さじ2〜3 小さじ2
- 卵
- 2〜3個
- 鰹節
- 1/2袋
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切ります。フライパンにオイルを小さじ2〜3ひき火にかけます。豚細切れ肉を入れ炒め、色が変わったら野菜をキャベツ、玉ねぎを炒めます。
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- 2
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- 馴染んだら、ピーマン、麺を入れ酒をまわしかけ、麺をほぐします。ほぐれたら、塩、胡椒、ウスターソース、トンカツソースで味を整えて、取り出します。
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- 3
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- 卵を溶いて塩、胡椒します。綺麗にしたフライパンにオイルを小さじ2ひき、フライパンが熱くなったら卵を流し入れ、大きく混ぜて、半熟になったら、焼きそばにかけます。
-
- 4
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- ソース、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は簡単バージョンで上から卵をのせましたが、綺麗に巻いてくださったほうが、もちろん美味しいかと^^;
きっかけ
卵を使いたくて。
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