レンジで簡単に☆蒸し鶏ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ○マスタード(粒マスタードでも)
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ハチミツ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 胸肉にフォークを刺し、穴を開け、耐熱容器に入れ酒、塩を振りラップし2分加熱します。ひっくり返し1.5〜2分加熱しそのまま冷まします。
-
- 2
- ○と蒸し汁大さじ1混ぜ合わせます。冷めたら胸肉をスライスし、お皿に盛り付け、ソースを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し汁につけたまま、冷まします。
きっかけ
ソースを洋にしたくて。