レンジで簡単!しらすとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
100均で買ったパスタ調理容器を使って簡単パスタ♡一人ランチにオススメします♪

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
150g
エリンギ
1〜2本
しらす
ひとつかみ
コンソメキューブ
1個
めんつゆ
大さじ1
亜麻仁油(あれば)
小さじ1
あらびきコショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    100均で買ったこの容器を使います。

    ダイソーで買いました。
  2. 2
    容器に、パスタ・分量通りの水・コンソメキューブ・めんつゆ・一口大に切ったエリンギを入れて、レンジでチン。
    茹で時間7分のパスタだったので、プラス5分で12分茹でました。
  3. 3
    茹で上がったら、スープごとお皿に盛り付けて、しらすをのせる。

    あらびきコショウと亜麻仁油を回しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

亜麻仁油でコクをプラスしてます。無ければ入れなくてもOK。キャベツとかベーコン入れるともっとおいしいよー。

きっかけ

簡単に済ませたいときのランチに。エリンギはキッチンばさみでチョキチョキ切って洗い物も削減しちゃいます(^_^;)

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする