レンジで簡単!しらすとエリンギのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買ったこの容器を使います。
ダイソーで買いました。 -
2
容器に、パスタ・分量通りの水・コンソメキューブ・めんつゆ・一口大に切ったエリンギを入れて、レンジでチン。
茹で時間7分のパスタだったので、プラス5分で12分茹でました。 -
3
茹で上がったら、スープごとお皿に盛り付けて、しらすをのせる。
あらびきコショウと亜麻仁油を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に済ませたいときのランチに。エリンギはキッチンばさみでチョキチョキ切って洗い物も削減しちゃいます(^_^;)
おいしくなるコツ
亜麻仁油でコクをプラスしてます。無ければ入れなくてもOK。キャベツとかベーコン入れるともっとおいしいよー。
- レシピID:1780015420
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません