おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単でワインに合います(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

サーモン(お刺身用)
1柵
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
パセリみじん切り
小さじ1/2
黒胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    サーモンはスライスし塩を振ります。(10分はおいてください)その間に、玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ニンニクもみじん切りします。
  2. 2
    サーモンから出た水分を拭き取り、お皿に並べ、にんにく、玉ねぎを守ります。黒胡椒をたっぷりひき、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけます。
  3. 3
    パセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があるときはサーモンを柵のまま表面に粗塩を小さじ1/2強まぶし、砂糖小さじ1/4ほどまぶし1時間ほど置き洗い流して水気を切り、スライスしてください。スモークサーモンのように締まります。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョおもてなしもう一品簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理クリスマスオードブル
関連キーワード
簡単、おもてなし 前菜、オードブル ワインに合う、オードブル パーティー、クリスマス
料理名
パーティー料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/14 22:12
美味しかったです^_^
yoshiiiii
ありがとうございます!!!!!
2016/12/24 18:55
クリスマス用に作りました♪ とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
嬉しい! 作って頂きありがとうございます! 素敵なレポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする