材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 350g
- ○酒
- 大さじ1
- *酒、醤油
- 各大さじ2
- *みりん
- 小さじ2〜3
- *すりしょうが
- 小さじ1〜1.5
- キャノーラ油
- 小さじ2
- もやし
- 1/2〜1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は○を揉み込み30分ほど、冷蔵庫でおきます。
-
- 2
- もやしは耐熱容器に入れます。軽くラップし、レンジで1〜2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、*を入れ、火を強め、2〜3分煮詰めます。
-
- 4
- お皿にもやしをひき、豚肉を汁ごとかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がなければ、酒の漬け込みははぶいて下さい。(柔らかくなります)
たれに漬け込まずなので、固くなりません。
きっかけ
もやしを使いたくて^^;
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