アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのっけ盛り☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
もやしなシャキシャキと柔らか生姜焼きが合います(*^^*)漬け込まない生姜焼きです。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
350g
○酒
大さじ1
*酒、醤油
各大さじ2
*みりん
小さじ2〜3
*すりしょうが
小さじ1〜1.5
キャノーラ油
小さじ2
もやし
1/2〜1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は○を揉み込み30分ほど、冷蔵庫でおきます。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れます。軽くラップし、レンジで1〜2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、*を入れ、火を強め、2〜3分煮詰めます。
  4. 4
    お皿にもやしをひき、豚肉を汁ごとかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がなければ、酒の漬け込みははぶいて下さい。(柔らかくなります) たれに漬け込まずなので、固くなりません。

きっかけ

もやしを使いたくて^^;

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理もやしフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ 豚肉料理 豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする