おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- かぶ
- 小3個
- 粗塩
- 小さじ1/2
- 生ハム
- 50g
- イタリアンパセリ
- 大さじ1
- *塩、胡椒
- 各少々
- *ワインビネガー
- 大さじ1.5
- *オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき半月にスライスします。柿も同じように切ります。生ハムは食べやすく切り、広げておきます。
-
- 2
- かぶは粗塩で塩もみしさっと洗い流し水気を切ります。ボールに*を入れ、かぶ、柿、生ハムを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
柿は是非硬めで作ってください。
時間があれば冷蔵庫で10分ほどなじませてください。
きっかけ
柿が柔らかくならないうちに作ろうと(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません