おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
これからのパーティーやおもてなしにも最適です(*^^*)

材料(4人分)

1個
かぶ
小3個
粗塩
小さじ1/2
生ハム
50g
イタリアンパセリ
大さじ1
*塩、胡椒
各少々
*ワインビネガー
大さじ1.5
*オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき半月にスライスします。柿も同じように切ります。生ハムは食べやすく切り、広げておきます。
  2. 2
    かぶは粗塩で塩もみしさっと洗い流し水気を切ります。ボールに*を入れ、かぶ、柿、生ハムを混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

柿は是非硬めで作ってください。 時間があれば冷蔵庫で10分ほどなじませてください。

きっかけ

柿が柔らかくならないうちに作ろうと(*^^*)

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
おもてなし料理 パーティー料理 クリスマス ワインに合う
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする