おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方

おもてなしにも☆かぶと生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
これからのパーティーやおもてなしにも最適です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき半月にスライスします。柿も同じように切ります。生ハムは食べやすく切り、広げておきます。
  2. 2 かぶは粗塩で塩もみしさっと洗い流し水気を切ります。ボールに*を入れ、かぶ、柿、生ハムを混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて、出来上がり。

きっかけ

柿が柔らかくならないうちに作ろうと(*^^*)

おいしくなるコツ

柿は是非硬めで作ってください。 時間があれば冷蔵庫で10分ほどなじませてください。

  • レシピID:1780015385
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理かぶ
関連キーワード
おもてなし料理 パーティー料理 クリスマス ワインに合う
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る