材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1〜1.5
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もも肉は常温に戻し、黄色い脂を取りのぞきます。フォークで穴を開けます(特に分厚い所)
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- 2
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- *を揉み込み、5分程おきます。フライパンにオイルをひき、皮目を下にして焼きます。
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- 3
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- 少し焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして、火を弱めます。3〜4分たったら、蓋を取り、肉に弾力が出たら、*のたれをまわしかけます。
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- 4
- 皮目を下にして、火を強め、とろみがついたら、取り出して食べやすく切りに、タレをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
火の通りは串を刺し透明の煮汁が出たらOKです。
きっかけ
もも肉が1枚しかなかったので。