湯葉と納豆のヘルシー蕎麦 レシピ・作り方

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きのこのみみ
大豆つながりのヘルシー蕎麦です(^^)

材料(1人分)

乾麺蕎麦
100g
納豆
1パック
生湯葉
1/3枚
青ネギ小口切り
大さじ2
天かす
大さじ1
もみのり
少々
ねりわさび
小さじ1/2
麺つゆストレート
100cc

作り方

  1. 1
    湯葉は食べやすく切ります。
    乾麺は表示時間通り湯がき、水で締めて、水気を切ります。
    この時に半量の湯葉は蕎麦の湯がき鍋で、しゃぶしゃぶして水切りします。
  2. 2
    器に蕎麦を盛りつけます。
  3. 3
    2に、湯葉、納豆、青ネギ、天かす、もみのり、ねりわさびをのせます。麺つゆをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

これといってありません(^^;が、湯葉はしゃぶしゃぶバージョンと生湯葉しっかりバージョン2種類楽しめます。

きっかけ

京都で美味しい生湯葉を買ってきました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐納豆アレンジそば
関連キーワード
湯葉 納豆、麺類 お昼ご飯 簡単、納豆
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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