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湯葉と納豆のヘルシー蕎麦 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 乾麺蕎麦

    100g

  • 納豆

    1パック

  • 生湯葉

    1/3枚

  • 青ネギ小口切り

    大さじ2

  • 天かす

    大さじ1

  • もみのり

    少々

  • ねりわさび

    小さじ1/2

  • 麺つゆストレート

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉と納豆のヘルシー蕎麦
  • 100円以下

大豆つながりのヘルシー蕎麦です(^^)

作り方

  • 1

    湯葉は食べやすく切ります。
    乾麺は表示時間通り湯がき、水で締めて、水気を切ります。
    この時に半量の湯葉は蕎麦の湯がき鍋で、しゃぶしゃぶして水切りします。

  • 2

    器に蕎麦を盛りつけます。

  • 3

    2に、湯葉、納豆、青ネギ、天かす、もみのり、ねりわさびをのせます。麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

京都で美味しい生湯葉を買ってきました。

おいしくなるコツ

これといってありません(^^;が、湯葉はしゃぶしゃぶバージョンと生湯葉しっかりバージョン2種類楽しめます。

レシピID: 1780015341

公開日:2014.11.24

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料理名
蕎麦
料理用途
普段の料理

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