クロワッサンと☆キャベツと卵のカレーソテー レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 冷凍庫から、クロワッサンを出し1分程温めたトースターで3〜4分焼きます。良い香りがしてきます!
- 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンにバター(又はオリーブオイル)を引き熱くなったら、*を流し入れ大きく混ぜながら半熟になったら取り出します。
- 3 キャベツ、ベーコンは細切りします。フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、焼き目がついたら、キャベツを炒め、カレー粉、塩、胡椒で、味を整え、取り出します。
- 4 焼きあがったクロワッサンを横半分に切ります。カレーキャベツ、スクランブルエッグを乗せて、出来上がり。
きっかけ
便利で美味しい冷凍クロワッサンに出会いました。
おいしくなるコツ
卵は1個分で加熱する方がうまくいきます。今回は使用分として、1/2個表示しました。
- レシピID:1780015338
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- クロワッサンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません