ケチャップライスの焼きおにぎり レシピ・作り方

ケチャップライスの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでチーズと焼きました(*^^*)

材料(2個人分)

  • 温かいご飯 1膳強
  • 塩、胡椒 各少々
  • バター 2.5g
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 小さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に温かいご飯を入れ、塩、胡椒、ケチャップを混ぜ合わせ、軽くラップし1分程レンジで加熱します。ラップをとりバターを入れ混ぜ、おにぎりを2個にぎります。
  2. 2 フライパンにチーズを1/4量を二箇所におき、火をつけます。チーズが溶けてきたら、おにぎりをのせます。チーズに焼き目が着いたら、別の場所二箇所にチーズをおきます。
  3. 3 おにぎりの上面をチーズの上にのせて、焼き目がついたら、側面も、少々焼き目がつくまで焼きます。出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

側面も焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1780015318
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりチキンライスおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり ケチャップ お弁当 チーズ
料理名
焼きおにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る