ケチャップライスの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 1膳強
- 塩、胡椒 各少々
- バター 2.5g
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ 小さじ4
作り方
- 1 耐熱容器に温かいご飯を入れ、塩、胡椒、ケチャップを混ぜ合わせ、軽くラップし1分程レンジで加熱します。ラップをとりバターを入れ混ぜ、おにぎりを2個にぎります。
- 2 フライパンにチーズを1/4量を二箇所におき、火をつけます。チーズが溶けてきたら、おにぎりをのせます。チーズに焼き目が着いたら、別の場所二箇所にチーズをおきます。
- 3 おにぎりの上面をチーズの上にのせて、焼き目がついたら、側面も、少々焼き目がつくまで焼きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません