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簡単にらの卵とじ しらすのせ♪ レシピ・作り方

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かっぺ4217
しらす干しでカルシウムアップ♪

材料(3~4人分)

3個
玉ねぎ
1/4個
にら
2cm長さ軽くひとつかみ
しらす
軽くひとつかみ
150cc
めんつゆ
25cc
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作り方

  1. 1
    にらは2~3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜて溶き卵を回し入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で20秒くらい、火を止めて1分くらい蒸らす。
    卵が好みの硬さになったら皿にあけてしらすをちらして完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎカルシウムの多い食品の料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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