材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 2cm長さ軽くひとつかみ
- しらす
- 軽くひとつかみ
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 25cc
作り方
-
- 1
- にらは2~3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜて溶き卵を回し入れる。
-
- 2
- 蓋をして弱火で20秒くらい、火を止めて1分くらい蒸らす。
卵が好みの硬さになったら皿にあけてしらすをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません