材料(4人分)
- さつまいも
- 350g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *キャノーラ油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/6
- *砂糖
- 小さじ1/4
- *黒胡椒
- 少々
- *粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *は混ぜ合わせます。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、耐熱容器に入れ軽くラップし、5分程レンジで、串がすっと入るまで、加熱します。
-
- 2
-
- ボールに*を混ぜ合わせます。熱いうちにさつまいも、汁ごとツナ缶を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- さつまいもが、冷めたら、玉ねぎを和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもは熱いうちに混ぜ合わせて下さい。馴染みます。
きっかけ
さつまいものマヨなしサラダを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません