炊飯器でホクホク☆栗のようなさつまいもごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い皮をむき一口大にカットして水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- 刻み昆布を食べやすい長さに切る。
にんじんと生姜を千切り。
しいたけは薄切り。
-
- 3
- お米をとぎ、水を
1合の目盛りよりやや少なめに入れる。
-
- 4
- 3に1と2と
料理酒、めんつゆを加え、炊飯器のスイッチオン。
炊けたら、さっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
旬のさつまいもがホクホクしていて、栗みたいで美味しいです☆
きっかけ
さつまいもが特売でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料もシンプルで美味しい☆