材料(3人分)
- 肩ロース
- 300g
- 生姜
- 1欠片
- 醤油
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は、細かく細切りにして、醤油、カンタン酢と合わせます(´・Д・)」
-
- 2
-
- 次に肩ロースを両面軽く焼きます(´・Д・)」
-
- 3
- 醤油、カンタン酢、生姜を合わせたものを入れて、強火にします(´・Д・)」
-
- 4
-
- タレが1度沸騰したら、蜂蜜を入れます(´・Д・)」
-
- 5
- 肩ロースに色目が付いたら、皿に盛り付けます(´・Д・)」残ったタレを煮詰めて、肩ロースに掛けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
蜂蜜でほんのり甘い(´・Д・)」
きっかけ
普段から砂糖をあまり使わないので、蜂蜜にしました( ̄^ ̄)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません