カロリーそのまま!スーパーヘルシー♪柿ぷりん レシピ・作り方

カロリーそのまま!スーパーヘルシー♪柿ぷりん
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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柿と牛乳しか使わないので、離乳食やダイエットに最適です(^-^*)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、種をとり、ミキサーに入れる。牛乳を入れて、スイッチオン♪

    滑らかに混ざったら、容器に流し入れて、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  2. 2 固まったら完成です。

きっかけ

庭の柿が沢山採れたから

おいしくなるコツ

柿はぐにゃぐにゃに柔らかくなった物を使います 柿と牛乳は同量を目安にします。同量くらいだとぷりん。牛乳少なめだとムースになります。 (写真の色が濃いものはムースです)

  • レシピID:1780015181
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子ムース・ババロアその他のプリン・プディング
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