ツナとペンネのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし、粗塩小さじ1/4で揉み、しんなりしたら、水で洗い流し水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
- 2 ペンネは鍋に湯を沸かし、粗塩小さじ1を入れ、表示時間通り湯がきザルに上げ、水にさらします。
- 3 ボールにきゅうり、玉ねぎ、水切りしたペンネ、ツナ缶をオイルごと入れます。マヨネーズで和えて、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルを入れると、コクが増します。が塩分があるので、塩加減を調節してください。黒胡椒多めがおいしいです。
- レシピID:1780015110
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- スパゲティサラダ
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