柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を剥がし、そぎ切りします。酒を揉み込み、30分以上おきます。
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- 2
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- 塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏胸肉を焼きます。
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- 3
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- 焼き目が着いたら、ひっくり返し、溶き卵が余っていたら、鶏胸肉をくぐらせ、太らせながら焼きます。
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- 4
- 中火で、両目焼き目がつくまで焼いたら、お皿に並べて、出来上がり。
おいしくなるコツ
そぎ切りとお酒を揉み込むとで、胸肉でも柔らかいです。
お好みでケチャップやマスタードをつけてください。
きっかけ
しっとり胸肉を食べたくて。胸肉を柔らかく16。