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柔らかくヘルシー☆胸肉を柔らかく(16)☆ピカタ レシピ・作り方

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きのこのみみ
鶏胸肉でもジューシーに仕上がります(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1枚人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ2
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
1個
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がし、そぎ切りします。酒を揉み込み、30分以上おきます。
  2. 2
    塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏胸肉を焼きます。
  3. 3
    焼き目が着いたら、ひっくり返し、溶き卵が余っていたら、鶏胸肉をくぐらせ、太らせながら焼きます。
  4. 4
    中火で、両目焼き目がつくまで焼いたら、お皿に並べて、出来上がり。

おいしくなるコツ

そぎ切りとお酒を揉み込むとで、胸肉でも柔らかいです。 お好みでケチャップやマスタードをつけてください。

きっかけ

しっとり胸肉を食べたくて。胸肉を柔らかく16。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般卵とじ鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 卵料理 鶏胸肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/11 21:27
とってもやわらかかったです!レシピありがとうございました^^
だば3
こんにちは(^o^)嬉しいお言葉!!!!!素敵なレポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)
2015/05/17 22:48
ジューシーでとっても美味しかったです☆彡ご馳走様でした~!
noono♪
おはようございます(^^)見るからに美味しそうです!!!!!いつも本当に美味しそうに作っていただきありがとうございます!!!!!(*^^*) 感謝です!!!!!

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